PEMBINAAN LINMAS

31 Januari 2018 11:46:50 WIB

Pakel,25 Januari 2018 bertempat di balai Desa Pakel Kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek Pemerintah Desa Pakel mengadakan kegiatan pembinaan Perlindungan Masysarakat ( LINMAS ) yang bertujuan perlindungan dini terhadap masyarakat di wilayah desa pakel, Linmas dibentuk dari warga tiap-tiap Rukun Tetangga ( RT ) yang ada di desa pakel yang sejumlah 25 orang. pelatihan dan pembinaan ini di hadiri langsung oleh BABINSA dari koramil Pule yaitu Bapak SUWOTO,Babinkamtibmas Polsek Pule oleh Bapak SAIFUL,serta dari Ketua Satpol PP kecamatan pule adalah Bapak SUBROTO,dalam kegiatan tersebut dari desa diwakili oleh Bapak Saridi selaku sekretaris desa pakel. Linmas di desa pakel sangat bermanfaat dalam membantu kegiatan - kegiatan yang ada di desa pakel khusunya membantu dalam hal pengamanan Masyarakat,cntohnya saat ada hajatan Masyarakat,lomba-lomba Desa, Linmas sangat membantu dalam kegiatan tersebut sehingga keberadaan Linmas tetap dibutuhkan dalam desa ini.maka dari itu untuk meningkatkan kapasitasnya perlu pelatihan pelatihan khusus sehingga kedepannya semakin maju.

Dokumen Lampiran : PEMBINAAN LINMAS

Komentar atas PEMBINAAN LINMAS