PENYAMPAIAN VISI-MISI CALON KEPALA DESA PAKEL

Agus Marjuni 05 Februari 2019 12:25:27 WIB

Pada hari selasa tanggal 05 februari 2019 bertempat di aula balai desa pakel Panitia Pemilihan Pilkades Desa pakel mengadakan penyampaian Visi Misi Calon Kepala Desa Pakel periode 2019-2025, di ikuti 2 ( dua ) peserta calon .yang mendaftar sebanyak 2 calon tersebut adalah Bapak Pardan Selaku Kepala desa Periode 2013-2019 yang mendapatkan nomor urut 1 dan calon no 2 adalah Bapak Paimin yang periode ini menjabat Sebagai Ketua BPD desa pakel.

Pertarungan ini adalah pertarungan yang kedua bagi kedua calon sebab pada periode sebelumnya kedua calon ini pernah bersaing mendapatkan amanah dari masyarakat pakel saat itu,dan pada persaingan tersebut bpk Pardan yang mendapatkan suara terbanyak sehingga beliaunya yang menjadi kepala desa pakel Seperti yang kita tau bahwa peklaksanaan pilkades periode 2019 -2025 ini akan berlangsung pada tanggal 9 februari tahun 2019 bertepatan pada hari sabtu kliwon kuruwelud dalam hitungan jawa,selanjutnya panitia mengadakan agenda kegiatan dan Pada paparan Visi misi ini dihadiri dari segenap Muspika kecamatan pule,seluruh Perangkat desa Bpd dan anggota serta Tokoh Masyarakat yang ada di desa pakel tanpa terkecuali kedua calon kepala desa yang menyampaikan Visi Misi.

Sambutan Visi misi ini di mulai sesuai dengan nomor urut yang calon dapatkan yaitu dr nomor urut pertama menyampaikan visi misi :

Visi : Terwujudnya Masyarakat Desa pakel yang tenteram ,maju,makmur dan berkeadilan

Misi :

1. Melanjutkan Progam-Progam yang telah dilaksnanakan oleh Pemerintah desa pakel periode lalu sebagaimana tercantum dalam dokumen RPJMDes desa pakel

2.Memberdayakan semua potensi yang ada di masyarakat,yang meliputi :

a.pemberdayaan semberdaya Manusia ( SDM )

b.Pemberdayaan sumberdaya alam ( SDA ) dan

c.Pemberdayaan ekonomi kerakyatan

3.menciptakan kondisi masyarakat desa pakel yang aman,tertib guyup dan rukun dalam kehidupan bermasyarakat denagn berpegang pada prinsip-prinsip :

a.duduk sama rendah berdiri sama tinggi

b.ringan sama di jinjing berat sama di pikul

c.sepi ing pamrih rame ing gawe lan nrimo ing pandum

4.Optimalisasi penyelenggaraan pemerintah desa pakel yang meliputi :

a.Penyelenggaraan pemerintah yang transparan dan akuntabel

b.pelayanan kepada masyarakat yang prima yaitu cepat tepat akurat dan benar

c.pelaksanaan pembangunan yang berkesinambungan dan mengedepankan partisipai dan gotong royong masyarakat

d.majune deso gumantung wargo guyup rukun makaryo sapodo podo

• itu Visi Misi calon nomor urut 1 dan nomor urut 2 juga menyampaikan visi misi sebagai berikut :

Visi :Membangun desa pakel bersama denagn masyarakat secara transparan terbuka dan mewujudkan desa pakel yang lebih maju,berkembang aman dan saling gotong royong

Misi :

1.Mengoptimalkan pembangunan desa pekl atas dasar musyawarah mufakat secara transparan dan dapat dipertanggung jawabkan

2.melaksanakan koordinasi dengan pihak-pihak tertentu untuk menciptakan desa yang lebih maju dan berkembang dalam menggali potensi dan kemampuan masyarakat

3.meningkatkan pekayanan masyarakat desa pakel sesuai dengan kebutuhan masyarakar

4.meningkatkan Kesehatan Masyarakat desa pakel secara lahir dan batin

5.saling gotong royong dan menjaga sesama warga masyarakat desa pakel

6.mengikuti perkembangan pemerintah untuk mewujudkan desa yang lebih maju dan modern

Pemaparan vivsi-misi ini mulai jam 09.00 hingga pukul 12.00 dan semua peserta dan hadirin sangat antusias dalam mengikuti acara ini dari awal hingga akhir dan selanjutnya kedua calon menyerahkan visi misinya kepada panitia secara tertulis.

Komentar atas PENYAMPAIAN VISI-MISI CALON KEPALA DESA PAKEL