Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Desember

Agus Marjuni 05 Desember 2022 09:29:34 WIB

Senin 5 desember 2022 bertempat di Aula Balai Desa Pakel kecamatan Pule Kabupaten Trenggalek,diadakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggran 2022

Kegiatan Penyaluran BLT ini dihadiri oleh segenap Penerima bantuan sejumlah 114 Keluarga Penerima Manfaat yang tersebar di 3 dusun atau 25 RT yang ada di desa pakel, KPM menerima Rp 300.000 per bulan sehingga dalm satu tahun menerima Rp.3.600.000 ( Tiga juta Enam ratus Ribu Rupiah )

Total Anggaran untuk pendanaan BLT Dana Desa Desa Pakel kecamatan Pule Sejumlah Rp 410.400.000 ( Empat ratus Sepuluh juta Empat ratus ribu Rupiah ) dalam setahun anggaran 2022 atau sehumlah 40,2% dari Total Dana Desa. selain KPM kegiatan ini dihadiri oleh Pendamping Desa,Kepala Desa,Babinkamtibmas,serta Perwakilan tokoh Masyarakat desa untuk menyaksikan Penyaluran BLT tersebut.

Komentar atas Penyaluran BLT Dana Desa Bulan Desember