PELANTIKAN KETUA KELOMPOK PENYELENGGARA PEMUNGUTAN SUARA ( KPPS )

Agus Marjuni 25 Januari 2024 11:53:32 WIB

Pakel, 25 Januari 2024 - Suasana kegembiraan dan antusiasme memenuhi Desa Pakel hari ini, seiring dengan pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang akan memainkan peran sentral dalam menyelenggarakan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak tahun 2024. Pelantikan ini diadakan oleh Panitia Pemilihan Suara (PPS) Desa Pakel, dengan ketua PPS, Bapak Nurhadi, yang memimpin jalannya acara.

Dalam sambutannya, Bapak Nurhadi menyampaikan betapa pentingnya peran KPPS dalam menjamin kelancaran dan integritas Pemilu. "KPPS adalah garda terdepan dalam menyelenggarakan proses demokrasi. Keberhasilan Pemilu sangat bergantung pada dedikasi dan integritas anggota KPPS," ujar Bapak Nurhadi.

Ia juga menegaskan bahwa proses pemilihan anggota KPPS tidak hanya berdasarkan pada keahlian teknis, tetapi juga pada nilai-nilai moral dan netralitas. "Kami yakin KPPS yang dilantik hari ini memiliki kapasitas dan semangat untuk menjalankan tugasnya dengan adil dan transparan," tambahnya.

Setelah sambutan, Bapak Nurhadi melantik secara resmi anggota KPPS Desa Pakel. Para anggota KPPS yang baru dilantik kemudian diberikan atribut resmi sebagai tanda pengabdian mereka dalam menyelenggarakan Pemilu. Mereka diberikan sumpah jabatan untuk menjalankan tugas dengan penuh integritas, netralitas, dan profesionalisme. Dalam sambutannya, Bapak Nurhadi menyampaikan rasa syukur dan tanggung jawab besar yang diemban oleh KPPS. "Hari ini adalah langkah awal yang signifikan dalam proses penyelenggaraan Pemilu Serentak 2024 di Desa Pakel. Kami percaya, dengan kerja keras dan komitmen KPPS, kita akan mewujudkan pemilihan yang adil, transparan, dan demokratis," ucapnya.

Sebagai saksi pelantikan, perangkat desa, tokoh masyarakat, dan sejumlah warga hadir untuk memberikan dukungan kepada anggota KPPS. Mereka berharap Pemilu serentak tahun 2024 di Desa Pakel dapat berlangsung dengan lancar, adil, dan demokratis.Ketua KPPS, setelah pelantikan, menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh PPS dan masyarakat desa. "Kami siap menjalankan tugas kami dengan baik, dan kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik bagi proses demokrasi di Desa Pakel," ungkapnya dengan semangat.

Pelantikan KPPS Desa Pakel menjadi tonggak awal yang penting dalam persiapan menuju Pemilu serentak 2024. Semua pihak berharap agar kebersamaan dan semangat positif ini terus terjaga hingga selesai Pemilu, sehingga Desa Pakel dapat memberikan kontribusi yang maksimal dalam pesta demokrasi nasional.

Suasana kegembiraan dan harapan menyelimuti Desa Pakel hari ini, ketika Panitia Pemilihan Suara (PPS) Desa Pakel melaksanakan pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk mengawal dan menyelenggarakan Pemilihan Umum (Pemilu) Serentak tahun 2024. Acara ini dipimpin oleh Ketua PPS, Bapak Nurhadi, sebagai tonggak awal menuju pesta demokrasi yang diantisipasi warga Desa Pakel.

Pelantikan KPPS dihadiri oleh perwakilan warga masyarakat, tokoh desa, dan pihak terkait lainnya. Setiap anggota KPPS secara simbolis menerima sumpah jabatan yang diucapkan oleh Ketua PPS, meneguhkan kewajiban mereka untuk menjalankan tugas dengan penuh integritas dan netralitas.

Bapak Nurhadi juga menekankan pentingnya peran KPPS dalam memastikan hak suara setiap warga di Desa Pakel terwujud dengan baik. "KPPS adalah garda terdepan dalam proses demokrasi. Keberhasilan Pemilu Serentak ini tidak hanya ditentukan oleh panitia, tetapi juga oleh partisipasi aktif dan kesadaran warga," tambahnya.

Setelah prosesi pelantikan, anggota KPPS diberikan atribut resmi dan mendapatkan pembekalan lebih lanjut mengenai tugas dan tanggung jawab mereka. Mereka juga diberikan kesempatan untuk berkomunikasi dan berkoordinasi dengan PPS serta pihak terkait lainnya guna memastikan segala persiapan berjalan dengan lancar.

Acara pelantikan KPPS ini menciptakan atmosfer positif dan semangat berdemokrasi di Desa Pakel. Dengan tekad yang kuat dan dukungan penuh dari masyarakat, Desa Pakel berharap dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam menyelenggarakan pemilihan yang berkualitas dan membawa dampak positif bagi kemajuan desa.

Komentar atas PELANTIKAN KETUA KELOMPOK PENYELENGGARA PEMUNGUTAN SUARA ( KPPS )