Pagelaran Wayang Kulit Ki Dalang SUJUD Dalam Rangka Bersih Desa 2019

Naning Wahyuni 08 Juli 2019 22:34:48 WIB

Pakel, panitia bersama pemerintah desa pakel mengadakan pagelaran karawitan wayang kulit dalam rangka bersih desa.

Acara tersebut telah digelar pada hari senin tanggal 08 Juli 2019 dihalaman balai desa pakel, dimulai sekitar pukul 09.00 WIB.

Pagelaran wayang kulit dengan ki dalang sujud dari dusun krajan desa pakel dalam lakon “BIMO SUCI”  serta group pengrawit madyo laras yang didampingi 2 (dua) sinden/waranggono.

Dalam acara karawitan bersih desa pakel telah hadir dari  camat pule, muspika kecamatan pule, danramil, kapolsek, KKN dari 2 universitas yaitu UPN PETERAN Surabaya dan IAIN Kediri, ketua RT/RW beserta para undangan.

Bersih desa merupakan ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, yang bertujuan untuk memohon perlindungan agar selalu diberi keamanan, kenyamanan dan kedamaian masyarakat.

Kegiatan yang telah diselenggarakan ini merupakan kegiatan yang memang disetiap tahunnya selalu dilaksanakan oleh pihak pemerintah desa pakel.

Komentar atas Pagelaran Wayang Kulit Ki Dalang SUJUD Dalam Rangka Bersih Desa 2019