KAMBING ETAWA

20 Juli 2017 09:53:09 WIB

Ternak Kambing

Ternak kambing sangat menguntungkan bagi masyarakat selain dari daging sapi, daging kambing pun banyak penggemarnya di kalangan masyarakat kita. Daging kambing memang terkenal dengan baunya yang prengus, tapi kalau bisa mengolahnya bisa menjadi makanan yang lezat. Bisa di jadikan sate, sop, gulai, tongseng, soto. Semakin banyak peminat daging kambing tentunya akan menmabah daya beli masyarakat.

Selain daging dan suus yang diambil dalam berternak kambing kotoranyapun sangat berguna sebagai bahan pupuk dalam pertanian.

Di Desa Pakel ternak kambing sudah menjadi usaha masyarakat, 98 persen rumah penduduk sudah dapat dipastikan memiliki usaha sampingan sebagai peternak kambing. Lebih dari ribuan jumlah kambing yang ada di Desa Pakel. Bagi masyarakat yang ingin mencari kambing untuk berbagai acara dan kebutuhan sangat mudah menemukan kambing di daerah Desa Pakel, karena selain peternak kambing juga banyak pedagang kambing.

Komentar atas KAMBING ETAWA

Arif 28 Agustus 2017 10:45:01 WIB