PENYALURAN BLT DD TAHUN 2022

Agus Marjuni 11 Maret 2022 06:22:12 WIB

Pakel,10 maret 2022 bertempat di balai desa pakel diadakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa tahun 2022,penyaluran ini dirapel 3 bulan sekali yaitu bulan Januari-maret,dan Keluarga penerima manfaat membawa uang sebesar Rp.900.000.

KPM dari BLT Dana Desa pakel tahun 2022 berdasarakan keputusan kepala Desa nomor 2 tahun 2022 sebanyak 114 KPM,yang mana mencakup 3 dusun dan 25 RT.

Pada penyaluran Hari kamis 10 maret 2022 yang hadir di Balai Desa sebanyak 77 KPM. Dan sebanyak 37 belum bisa mengambil dikarenakan yang bersangkutan sakit dan petugas dari desa akan mengantar ke rumah warga yang mendapatkan BLT.

BLT akan di berikan kepada warga selama 12 Bulan dengan nominal RP.300.000 per bulan dengan penggunaan dana untuk pembelian sembako serta ada yg untuk biaya pengobatan.

Penyaluran dihadiri oleh segenap perangkat desa,Ketua BPD beserta Anggotanya,pendamping desa,BKTM,Babinsa desa pakel, dan yang hadir menyerahkan BLT secara simbolis kepada penerima dn berpesan agar uang dipergunakan sebagaimana keperluan hidup sehari-hari.

Penyaluran BLT dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku pada saat ini.

Komentar atas PENYALURAN BLT DD TAHUN 2022