PENYALURAN BLT BULAN OKTOBER 2023

Agus Marjuni 23 Oktober 2023 08:10:06 WIB

Pada hari ini, warga Desa Pakel berkumpul di Balai Desa Pakel untuk menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa periode bulan Oktober 2023. Acara ini dihadiri oleh sekitar 32 penerima BLT dan melibatkan sejumlah pihak, termasuk Pendamping Desa, Ima Zadali, Babinsa (Bintara Pembina Desa), Babinkamtibmas (Bintara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat), serta perwakilan Kepala Desa yang diwakili oleh Sekretaris Desa.

BLT Dana Desa telah menjadi salah satu inisiatif pemerintah dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di desa-desa di seluruh Indonesia. Program ini bertujuan untuk membantu keluarga yang kurang mampu dan terdampak langsung oleh pandemi COVID-19, serta membantu meningkatkan ekonomi lokal di tingkat desa.

Dalam acara pembagian BLT ini, suasana penuh harapan dan kebahagiaan terpancar di wajah para penerima BLT. Mereka menghadiri acara dengan membawa kartu identitas dan dokumen lainnya untuk memastikan proses pembagian berlangsung lancar.

Pendamping Desa, Ima Zadali, memberikan pengarahan singkat kepada para penerima BLT tentang pentingnya penggunaan dana ini dengan bijak. Dia juga memberikan apresiasi kepada warga desa yang telah berkontribusi dalam upaya pembangunan desa dan kebersihan lingkungan.

Babinsa dan Babinkamtibmas juga turut hadir untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama acara berlangsung. Keberadaan mereka menunjukkan komitmen pemerintah dalam menjaga kondisi aman di masyarakat.

Sekretaris Desa, yang mewakili Kepala Desa, memberikan sambutan kepada para penerima BLT dan berpesan agar dana yang diterima dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk keperluan yang mendesak. Dia juga menegaskan pentingnya solidaritas dan gotong royong di dalam masyarakat desa.

Pembagian BLT Dana Desa ini adalah contoh nyata bagaimana pemerintah bekerja sama dengan masyarakat dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan keadilan sosial. Semoga bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima dan memperkuat ikatan sosial dalam masyarakat Desa Pakel.

Dengan semangat gotong royong dan kerjasama yang kuat antara pemerintah, pendamping desa, dan warga desa, diharapkan Desa Pakel akan terus berkembang dan menjadi tempat yang lebih baik untuk ditinggali oleh seluruh penduduknya.

Komentar atas PENYALURAN BLT BULAN OKTOBER 2023