PENGANGGARAN APBDes TAHUN 2018

Agus Marjuni 01 Februari 2018 12:06:11 WIB

Desa Pakel telah mengadakan Musyawarah bersama Badan Permusywaratan Desa ( BPD ) desa pakel kecamatan Pule dalam rangka Pengangaran Anggaran Pendapatan dan belanja Desa tahun 2018 yang bertempat di Aula Balai Desa Pakel yang menghasilkan keputusan tentang Anggaran dan Belanja Desa untuk kegiatan Operasional Pemdes sebanyak 28,7% dan 72,3 % untuk kegiatan pembinaan,pemberdayaan dan Pembangunan Desa,untuk arah pembangunan berupa fisik Tembok Penahan Jalan ( TPJ ) 4 titik yang berada di Wilyah RT 02 RW 01, Rt 18 RW 06,RT 20 Rw 07 dan Rt 23 Rw 08.

untuk Pembangunan Rabat Jalan ada 3 titik yaitu di RT 07-09 RW 04,RT 15-18 RW 06,RT 23-25 RW 08. selanjunya untuk pembangunan Makadam Jalan di RT 20 RW 07 Dusun Gladag dan pembangunan Jembatan di RT 02 RW 01 dusun krajan.diperkirakan bulan mei akan dimulai pembangunan fisik supaya bisa selesai lebih awal,karena dilaksanakan secara swadaya pembangunan ini akan melibatkan banyak tenaga warga masyarakat sekitar lokasi pekerjaan sehingga dapat mengurangi anggka pengangguran .

APBDES PERUBAHAN klik disini

Komentar atas PENGANGGARAN APBDes TAHUN 2018