KERJA BAKTI

Agus Marjuni 06 Februari 2018 11:12:17 WIB

Kerja bakti adalah kegiatan rutin yang dilakukan warga desa pakel pada setiap hari minggu untuk saling bahu membahu saling bergotong royong dalam membersihkan lingkungan juga dalam rangka meningkatkan pembangunan yang ada di wilayah desa pakel,kondisi jalan yang masih tanah juga makadam saat hujan basah dan becek sehingga jalan menjadi licin sehingga trasnportasi menjadi sulit,maka dari itu kekompakan masyarakat harus selalu di jaga dan di galakkan. Dengan alat seadanya masyarakat melakukan dengan giat supaya pembangunan segara dapat mereka rasakan,banyaknya jalan yang berlobang dan amblas kerena terkena kikisan air saat hujan membuat akses jalan perlu perawatan exstra supaya jalan tetap bisa dilalui.pembersihan rumput rumput liar juga pengerukan drainase adalah kegiatan rutin yang dilakukan warga desa pakel untuk merawat lingkungan nya masing – masing yang di komendani ketua Rukun Tetangga ( RT ) setempat dan yang masih jalan tanah warga desa sangat antusias kerja bakti me makadam jalannya agar ketika turun hujan jalanya tidak becek sehingga mudah dalam bertrasnportasi.

Dokumen Lampiran : KERJA BAKTI

Komentar atas KERJA BAKTI