PEMBAGIAN BERAS BERSUBSIDI DARI PEMPROV JATIM

Agus Marjuni 21 Februari 2018 12:26:37 WIB

Pakel 21 Februari 2018 bertempat di balai desa pakel kecamatan pule kabupaten Trenggalek ,Dinas sosial Provinsi Jawa Timur bersama Dinsos Kabupaten Trenggalek mengadakan  pembagian beras bersubdidi ( RASIDI ) bantuan Pemerintah Provinsi,beras tersebut di bagikan khusus kepada warga yang kurang mampu yang ada di desa pakel,karena saat sekarang beras dipasaran sangat mahal Warga masyarakat yang mendapat bantuan beras sangat antusias mengambil bantuan tersebut rela antri mulai dari pagi agar mendapat jatahnya lebiah awal sembari membawa Foto copy KK dan KTP untuk menjadi persyaratan mengambil Rasidi bantuan Provinsi ini.

RASIDI ini masyarakat hanya membayar Rp 1.600./kg sehingga sangat terjangkau sekali bagi mereka,namun karena pembagian masih dipusatkan di kantor Balaidesa Masyarakat yang jauh dari kantor harus berangkat pagi agar secepatnya sampai di tempat pembagian, Kepala Desa Pakel dan Segenap Perangkat Desa yang di dampingi oleh Team dari Dinas Sosial Provinsi dan Dinsos Kabupaten membagiakan beras tersebut dari awal hingga akhir sehingga pembagian berjalan dengan lancar ,Jumlah Penerima Rasidi ini sebanyak 240 orang miskin yang ada di wilayah Desa Pakel, dan dari tiap tiap warga membawa pulang 20 kg beras setiap bulan dan akan berjalan sampai satu tahun berjalan.walaupun belum merata kepada seluruh warga namun bantuan tersebut sudah sangat membatu warga yang membutuhkan.

Kepala Desa Pakel Bapak Pardan menyerahkan beras subsidi langsung Kepada Warga Masyarakat yang mendapatkan jatah beras tersebut sehingga semakin terjalin hubungan yang baik antara pemimpin dan warga masyarakat desa pakel.

Dokumen Lampiran : PEMBAGIAN BERAS BERSUBSIDI DARI PEMPROV JATIM

Komentar atas PEMBAGIAN BERAS BERSUBSIDI DARI PEMPROV JATIM