Mantap, Memelihara Ayam Petelur Untuk Meningkatkan Ekonomi

Suwanto 28 Maret 2019 19:33:56 WIB

Pakel, ada banyak cara yang dilakukan masyarakat dizaman sekarang guna meningkatkan ekonomi atau keuangan khususnya dikeluarga.

Di desa pakel sendiri saat ini sudah banyak para warga yang melakukan usaha-usaha demi meningkatkan bidang ekonominya, salah satu contoh adalah beternak ayam petelur.

Kemarin, hari Rabu bertepat di RT 22 RW 07 Dsn Gladag Ds. Pakel sekitar jam 15.00 wib dirumah Bapak arif saputra, dia mengatakan sudah sekitar satu tahun belakangan ini memelihara ayam petelur dan hasilnya cukup memuaskan.

ada sekitar 600 ekor yang telah dipelihara dalam sekandang, dan setiap bulanya yang telah dipanen telurnya mencapai 960 butir, untuk makanan sentrat sebulan bisa habis sekitar 2 ton  kwintal setelah kalkulasi.

Memang faktanya benar bahwa dengan melakukan usaha tersebut saat ini perekonomian kelurganya jauh lebih baik dari pada sebelumnya. Ini juga sebagai bukti kesuksesannya dalam menggeluti usaha tersebut.

Usaha ini dilakukan karena selain dari pada untuk menambah keuangan keluarga juga untuk menambah kesibukan dirinya.

Melihat kebutuhan pasar dan juga masyarakat pun melonjak drastis akan telur, inilah keuntungan yang sangat besar jika melakukan usaha pemeliharaan ayam petelur sendiri

Komentar atas Mantap, Memelihara Ayam Petelur Untuk Meningkatkan Ekonomi