Musim Panen, Jagung Melimpah

Suwanto 28 Maret 2019 20:38:45 WIB

Jagung merupakan tanaman musiman, saat inilah banyak para petani yang sudah memanen hasil tanaman palawija atau sejenis jagung tersebut .

Pada hari ini rabu (27/03) di Desa Pakel RT 20 RW 07 Dsn Gladag salah satu warga masyarakat telah memanen jagung yang diperkirakan mencapai 1 ton lebih.

Dari hasil panen jagung tersebut, selain dijual dapat dijadikan makan pengganti beras oleh si pemiliknya.

Harapan dari warga, harga jagung tidak menurun, mengingat sekarang jagung sangat melimpah, harapan masyarakat seperti itu agar petani tidak mengalami kerugian

Memang hal seperti ini sudah menjadi tradisi masyarakat desa pakel ketika musim penghujan datang yang masyarakatnya dihuni rata-rata pekerjaannya petani sehingga tidak bisa dipungkiri lagi warganya yang banyak bercocok tanam.

Komentar atas Musim Panen, Jagung Melimpah