PENGAMBILAN SUMPAH DALAM PELANTIKAN KETUA KPPS

Suwanto 01 April 2019 08:59:13 WIB

Pakel, dalam rangka menyukseskan pemilu serentak  yang akan dilaksanakan  tanggal 17 April 2019 mendatang,

Pada hari ini Kamis (28/03) Jam 08.00 WIB Panitia Pemungutan Suara ( PPS ) Desa Pakel melakukan pelantikan kepada Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Di aula Balai Desa Pakel.

Dalam pelantikan tersebut dihadiri sekitar 20 orang, dari Kepala Desa Pakel, Ketua PPK Kecamatan Pule,Anggota PPS dan  Ketua Anggota KPPS.

Acara yang digelar yaitu menyanyikan lagu wajib indonesia raya, pembacaan sumpah, penandatanganan sumpah dan sambutan-sambutan.

Pelatikan ini dilakukan untuk melakukan pengambilan sumpah janji ketua KPPS  yang didampingi oleh rohaniawan dalam rangka ketaatan kinerja pada saat dilakukannya pungut hitung suara pemilihan umum 2019.

Setelah dilakukan pengambilan sumpah dan penanda tanganan dilanjutkan pembekalan-pembekalan oleh Ketua PPK Kecamatan, Ketua PPS dan Kepala Desa Pakel demi kelancaran pungut hitung nantinya.

Komentar atas PENGAMBILAN SUMPAH DALAM PELANTIKAN KETUA KPPS