Banyak Kegiatan Dalam Rutinan Muslimat – Fatayat Ranting Pakel

Suwanto 03 April 2019 19:53:05 WIB

Pakel, organisasi muslimat - fatayat  Nahdlatul Ulama menggelar acara rutinan bersama di setiap minggu kliwon.

Kegiatan semacam ini dilakukan disetiap masjid/mushola secara bergantian seluruh desa pakel, dan baru saja dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 31 maret 2019 tepatnya dimasjid Al-Hidayah RT 10 RW 04 Dusun Krajan Desa Pakel yang dimulai dari jam 09.00 wib s/d jam 13.00 wib.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua muslimat-fatayat dan juga ketua NU ranting pakel sendiri.

Kegiatan yang digelar dalam acara tersebut yaitu menyanyikan lagu kebangsaan indonseia raya, istiqhosah, yasinan, tahlilan, mars muslimat-fatayat dan juga sholawatan dari kidung pangiling.

Tujuan dari pada menggelar acara tersebut adalah untuk menyatukan masyarakat itu sendiri agar menjalin kerukunan yang baik dan untuk membesarkan ahlulsunah waljama’ah yang telah dianutnya menjadi islam yang penuh rahmatan lil’alamin.

Setelah adanya intruksi dari ketua muslimat – fatayat trenggalek untuk melakukan kegiatan kepada seluruh ranting-ranting didesa masing – masing dengan begitulah semuanya berjalan sampai sekarang.

Komentar atas Banyak Kegiatan Dalam Rutinan Muslimat – Fatayat Ranting Pakel