Pentas Seni Jaranan Turonggo Seto (JTS) Dalam Rangka Halal Bihalal

Suwanto 08 Juni 2019 19:02:16 WIB

Pakel, Dalam rangka acara latihan dan juga Halal bihalal  03 syawal 1440 H, Jaranan Turonggo Seto (JTS) pimpinan Bpk. Sunarko ( Gimbal) kembali tampil.

Acara tersebut dilakukan kemarin  hari Jum’at tanggal 07 Juni 2019   jam 20.00 WIB tepatnya di RT 23 RW 08 Dsn Gladag Ds. Pakel Kec. Pule .

Begitu banyaknya antusias warga masyarakat yang datang, yang disitu tidak hanya masyarakat sekitar desa pakel melainkan dari desa-desa lain seperti desa kembangan, desa puyung dll.

Selain dari pada menyaksikan tampilan dari pada pemainnya, antusias warga tersebut  dengan tujuhan halal bihalal

Acara ini digelar untuk mempererat silaturokhim antar anggota jaranan itu sendiri dan juga masyarakat sekitar guna selalu menciptakan keakraban.

Setelah satu bulan tidak melakukan aktivitas seperti biasa karena adanya bulan ramadhan, begitu juga bertepatan  pada awal bulan syawal inilah pemimpin jaranan tersebut mengajak  anggota-anggota nya untuk berlatih kembali beserta halal bihalal

Komentar atas Pentas Seni Jaranan Turonggo Seto (JTS) Dalam Rangka Halal Bihalal