BINA KELUARGA BALITA (BKB )Desa

Agus Marjuni 12 Juni 2019 11:30:48 WIB

Untuk Meningkatkan pengetahuan dan peningkatan SDM bagi Ibu/Anak keluarga yang mempunyai Anak Balita Posyandu Desa pakel mengadadakan Bina Keluarga Balita agar seorang ibu dapat mengasuh Anak dengan baik dan benar serta melatih anak untuk bersosialisasi dengan keluarga serta lingkungan terdekat.

Kegiatan ini dilakukan setiap bulan sekali secara rutin bertempat di Balai Desa pakel,untuk kegiatan harini pada tanggal 12 Juni tahun 2019 di hadiri sebanyak 10 keluarga Balita.

Keluarga Balita yang ada di desa Pakel sejumlah 185 keluarga dari  3 dusun yang ada di desa pakel dan mendapatkan Pembinaan yang sama di setiap Pos nya,Selain mendapatkan pembinaan oleh kader posyandu anak – anak Balita mendapatkan makanan tambahan Gizi sehingga dapat menambah berat badan anak dan kesehatan anak.

Dana untuk kegiatan tersebut dianggarkan dari Dana desa untuk Pemberdayaan masyarakat.

Kegiatan BKB ini akan ditingkatkan terus dalam rangka untuk meningkatkan SDM bagi keluarga balita dengan dukungan dari Dana desa.

Komentar atas BINA KELUARGA BALITA (BKB )Desa