Salam Rumpi Sehat

Agus Marjuni 02 Agustus 2019 10:56:34 WIB

Pakel, 01 Agustus 2019

Kegiatan Salam Rumpi Sehat  merupakan sosialisasi untuk kader desa yang diadakan oleh Puskesmas Pule. Sosialisasi ini biasa dilakukan setiap satu bulan sekali yang diselenggarakan di Balai Desa Pakel untuk Kader Desa Pakel. Kegiatan Rumpi Sehat ini dihadiri oleh Kepala Desa, kader desa, bidan desa, puskesmas, dan mahasiswa KKN di Desa Pakel. Sosialisasi ini diarahkan kepada Emodemo mengenai Permainan Rumpi Sehat. Permainan ini digunakan untuk mengemas materi agar lebih mudah diterima oleh Ibu Balita nantinya, dan untuk Kader Desa sendiri dalam melakukan prakteknya. Para kader dibekali permainan-permainan yang akan didemonstrasikan saat kegiatan Posyandu yang akan datang. Permainan yang disimulasikan dalam kegiatan tersebut ialah mengenai ukuran perut bayi, dan yel-yel Rumpi Sehat. Kegiatan ini berlangsung sangat partisipatif dan komunikatif. Banyak Kader Desa yang mengikutinya dengan antusias yang tinggi. Sehingga forum dalam kegiatan ini begitu aktif dan menyenangkan. Selain kegiatan Rumpi Sehat kegiatan ini juga diisi oleh Mahasiswa KKN Tematik IAIN Kediri 2019 yang memaparkan materi tentang pentingnya kaderisasi. Materi ini disampaikan dengan tujuan agar Kaderisasi di Desa Pakel dapat berjalan secara  aktif dan berkembang inovatif.

author by Team laporan IAIN kediri

Komentar atas Salam Rumpi Sehat