Pelatihan pertama pembuatan serbuk empon-empon, KKN IAIN Tulungagung

Suwanto 15 Agustus 2019 11:42:40 WIB

Pakel,     KKN Revolusi Mental IAIN Tulungagung melakukan pelatihan pertama kepada masyarakat Desa Pakel untuk membuat obat-obatan dari serbuk empon-empon.

Acara ini berlangsung pada hari Kamis 15 Agustus 2019 pukul 08.00 WIB bertempat diaula balai desa pakel,

adapun masyarakat yang hadir pada pagi ini dari kepala desa pakel beserta jajarannya, perwakilan dari PKK, perwakilan muslimat dan juga Ibu Ketua RW.

Mahasiswa KKN IAIN Tulungagung merancang hal seperti ini karena setelah melakukan pengecekan atau survei kelapangan mereka berpendapat desa pakel jauh dari puskesmas juga rumah sakit, sedangkan didesa tersebut mempunyai empon-empon untuk bahan yang cocok sebagai obat alami.

Selain untuk bahan obat-obatan, mahasiswa IAIN Tulungagung berkeinginan masyarakat desa pakel mampu mengolah bahan-bahan hasil buminya menjadi sesuatu yang bermanfaat untuk menjadikan perekonomiannya yang baik

Kegiatan ini merupakan program kerja KKN IAIN Tulungagung selama melakukan kuliah kerja nyata di desa pakel kecamatan pule

Komentar atas Pelatihan pertama pembuatan serbuk empon-empon, KKN IAIN Tulungagung