Praktek Pembuatan BOKHASI Padat Untuk menambah wawasan petani

Suwanto 20 Agustus 2019 09:20:46 WIB

Pakel_    Menindak lanjuti sekaligus mempraktek cara pembuatan BOKHASI kegiatan kemarin yang diselenggarakan oleh Mahasiswa KKN IAIN Tulungagung pada hari sabtu tanggal  10 agustus 2019 minggu lalu.

Praktek pembuatan BOKHASI diadakan Pada hari ini senin, 19 agustus 2019 bertempat dirumah Bpk Gunaris selaku kepala dusun gladag desa pakel pukul 13.00 WIB.

Adapun alat – alat yang digunakan cangkul, sekrop, terpal/plastik gelap sedangkan bahan – bahannya seperti kotoran sapi, kambing, ayam sebanyak 75%, dedak 5%, sekam/sekam arang 15%, dolomit 5%, urea 2 kg, tetes tebu 2 liter. Em4 4 botol, dan air 5-10 liter.

Tujuan dari pembuatan ini untuk mengembalikan unsur hara pada tanah dan juga tidak kalah penting untuk memberi wawasan kepada para petani khususnya agar tanaman mampu tumbuh dengan subur.

Banyak keresahan petani saat ini dikarenakan adanya hama yang menyerang pada banyak tanaman, sehingga diharapkan dengan  cara BOKHASI ini mampu memberi manfaat bagi petani pada umumnya.

Komentar atas Praktek Pembuatan BOKHASI Padat Untuk menambah wawasan petani