Rutinan Manakib Jamaah AL Khidmah, Pengikut Thoriqoh Qoodiriyyah Naqsyabandiyah

Suwanto 27 Agustus 2019 22:56:59 WIB

Pakel,            para jama’ah al khidmah mengadakan acara rutinan manakib setiap malam Rabu Kliwon di masjid se-kecamatan pule khususnya yang mengikuti thoriqoh qoodiriyyah naqsyabandiyah.

Acara rutinan ini digelar dimasjid Alhidayah rt 24 rw 08 dsn gladag ds pakel kecamatan pule hari selasa ( 27/08) pukul 18.30 WIB.

Adapun jamaah yang hadir sekitar 70 orang dari berbagai desa se kecamatan pule yakni desa pakel, desa kembangan, desa puyung dan desa pule.

thoriqoh qoodiriyyah naqsyabandiyah didirikan oleh syaikh acmad asrori al ishaqi, dari surabaya, khususnya jamaah al khidmah sekecamatan pule dipimpin oleh mbah makrum dari tirisan desa pule.

Adapun isi-isi dari manakib tersebut yaitu istighosah, yasinan, dzikir, tahlil serta sholawatan atas nabi muhammad SAW.

Sebagai pengikut jamaah alkhidmah memang selalu mengadakan acaran rutinan seperti ini yang bertujuan untuk berdzikir bersama dan juga untuk bersilaturohkhim antar jamaah.

Bagi yang mengikuti thoriqoh qoodiriyyah naqsyabandiyah memang sudah disarankan untuk mengikuti kegiatan-kegiatan tersebut guna untuk menambah keimanan kepada Alloh SWT serta selalu megucapkan sholawat terhadap nabi SAW yang diharapkan syafaatnya kelak di yaumul akhir.

Komentar atas Rutinan Manakib Jamaah AL Khidmah, Pengikut Thoriqoh Qoodiriyyah Naqsyabandiyah