MUSREBANGDES Dalam Menyusun RKPDes T.A 2020

Agus Marjuni 27 September 2019 06:05:09 WIB

Desa Pakel kecamatan Pule telah mengadakan Musrenbangdes dalam rangka menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa ( RKP Desa ) tahun 2020, kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 26 September 2019 bertempat di aula Balai Desa Pakel yang dihadiri dari segenap perwakilan Tokoh masyarakat Desa yang terdiri dari segala unsur serta Muspika kecamatan juga oleh Pedamping Desa menghadiri acara tersebut,Peserta rapat yang hadir berjumlah 95 orang dari 125 undangan yang tersebar

Musrenbangdes RKPDes di perlukan dalam mentukan arah kebijakan dan pembangunan pada tahun 2020 yang dilandasi oleh peraturan menteri 114 tahun 2014.

Pada pertemuan ini membahas yaitu arah pembangunan tahun 2020 dan evaluasi pembangunan 2019 yang sedang berlangsung yang diapaparkan langsung oleh Kepala Desa Pakel yaitu Bapak PAIMIN .

Rapat Ini menghasilkan beberapa poin keputusan yang tertuang dalam berita acara Musrenbang Desa RKPDes serta menyepakati rencana kerja Pemerintah Desa pada tahun anggaran 2020 yang akan terbagi dalam Empat bidang yaitu : 1 Bidang Pememerintah Desa,2.Bidang Pembangunan Desa,3.Bidang Pembinaan Masyarakat Desa,4.Bidang Pemberdayaan Masyarakat Desa serta Bidang Takterduka yaitu Penanggulangan Bencana.

Komentar atas MUSREBANGDES Dalam Menyusun RKPDes T.A 2020