PENYERAHAN BANTUAN BIBIT MANGGIS DAN DURIAN

Agus Marjuni 12 November 2019 10:09:36 WIB

Telah diadakan pembagian bibit tanaman pangan kepada kelompok tani desa pakel pada hari minggu 10 november 2019 ,Penyerahan di adakan secara simbolik oleh kepala desa pakel di kantor balai desa pakel kepada perwakilan kelompok tani yang ada di desa pakel.Bibit tanaman pertanian manggis dan durian yg di serahkan kepada kelompok tani yaitu sejumlah 875 batang bibit manggis dan 560 batang bibit durian.Bibit durian varian musang king di perkirakan sangat cocok di lahan pertanian warga pakel sehingga di harapkan jangka 5 tahun kemudian sudah berbuah dan mendpaatkan hasil,Serta bibit manggis yang bervariant unggul di harapkan kedepan dapat membantu perekonomian masyarakat karena buah manggis sangat kaya akan manfaat bagi tubuh manusia.

Pengadaan bibit tersebut oleh Tim Peleksana Kegiatan secara swakelola dan di danai oleh APbdes dari sumber dana desa tahun anggaran 2019 sejumlah 52.375.000.Bibit manggis dan durian ini diberikan kepada kelompok tani sumber makmur dusun Gladag Kelompok Mekar sari dusun ponggok dan kelompok tani  Tani Mulyo dusun krajan.Selanjutnya dari kelompok tani di bagikan kepada warga masyarakat untuk di tanam di lahan mereka Sedangkan lahan percontohan untuk bibit mangis yaitu di RT 25 dusun gladag sedangkan bibit durian contoh penanaman di RT 02 dan RT 16 sehingga keberhasilan penanaman perawatan akan menjadi pilot projek ke tahun tahun selanjutnya.

Dalam penyerahan tersebut BabinkamtibmasDesa Pakel Aipda SUNARDI Desa turut menyerahkan bantuan bibit tersebut kepada perwakilan kelompok tani,dan berpesan agar merawat tanaman tersebut dengan baik supaya kedepan dapat menghasilkan buah yang berkwatas baik.Karena anggaran pembelian dari anggaran dana desa maka diharapkan masyarakat  selalu berpartisipasi dan memberikan kontribusi kepada Pemerintah Desa tuturnya.

Komentar atas PENYERAHAN BANTUAN BIBIT MANGGIS DAN DURIAN