Pengembangan potensi Fatayat-Muslimat

Suwanto 07 Januari 2020 17:48:31 WIB

Kegiatan Rutinan Pimpinan Ranting Fatayat-Muslimat Seluruh Desa Pakel kecamatan pule.

Rutianan fatayat-muslimat dari masjid/ mushola se desa pakel ini memang sudah menjadi tradisi organisasi dibawah naungan nahdlatul ulama dimana semua ini dilakukan sebagai syiar agama, menjadikan kerukunan antar warga khususnya desa pakel sendiri.

Pada hari minggu ( 05/01/2020), pukul 10:00 WIB, rutinan fatayat muslimat dilaksanakan di masjid baitus salam rt 11 dsn krajan desa pakel.

Dihadiri oleh Ketua NU desa pakel, Ketua PAC kecamatan pule, Ketua fatayat-muslimat serta para undangan.

pada acara rutinan kali ini telah diadakan wacana atau rancangan akan mengadakan satu kegiatan yang juga membangun cinta pada nabi Rosululloh SAW yaitu tiba’ sholawatan, mengingat satu kegiatan sholawatan ini adalah seni yang sangat islami dan dicintai banyak orang.

Sebagai wadah pelaku organisasi sekaligus sebagai penggerak berkhidmahnya nahdlatul ulama, fatayat-muslimat wajib dikembangan didalam masyarakat, lingkungan, desa serta bangdsa dan Negara untuk menjunjung tinggi nilai keagamaan.

Diharapkan dengan cara seperti ini, mampu membantu generasi muda kedepan yang tumbuh dan berkembangan dengan akhlak yang baik untuk menjaga kedamaian Negara.

Komentar atas Pengembangan potensi Fatayat-Muslimat