Pasca ditutup karena longsor, kini sudah bisa dilalui kembali.

Suwanto 28 Maret 2020 06:47:11 WIB

Pakel, jalur yang menghubungkan dua kecamatan yaitu kecamatan pule dan kecamatan dongko, kembali bisa dilalui oleh kendaraan yang melintas setelah sempat lumpuh sekitar 2 hari akibat tanah longsor di dusun ponggok desa pakel, tepatnya di petak 14 blok A milik perhutani.

Pada hari kamis ( 26/03/2020) pemerintah desa pakel bekerja sama dengan dinas PUPR muspika serta dibantu masyarakat sekitar bergotong royong membersihkan material longsor pada rabu malam kemarin.

Pihak pemerintah desa juga mendatangkan satu alat berat yang di tugaskan untuk  melakukan upaya pembersihan material dibadan jalan agar lebih cepat dan mudah dalam menyelesaikannya sehingga secepatnya bisa dilalui kendaraan.

Upaya tersebut akhirnya berhasil setelah alat berat yang didatangkan mulai bekerja sampai satu hari penuh, sehingga kini sudah bisa dilalui kendaraan lagi

Pemerintah desa pakel, pihaknya menghimbau agar tetap waspada dan berhati-hati bagi pengguna jalan mengingat jika ada potensi longsor susulan.

Komentar atas Pasca ditutup karena longsor, kini sudah bisa dilalui kembali.