Turun tangan pemerintah desa dalam mencegah virus covid – 19

Suwanto 28 Maret 2020 06:49:53 WIB

Pakel, perangkat desa pakel dibantu bidan desa bekerja sama melakukan penyemprotan disinfektan guna untuk pembersihan dan mensterilisasi masjid dan mushola dalam mencegah penyebaran virus covid – 19.

Pada hari jumat ( 27/03/2020) lokasi disetiap masjid dan mushola se-desa pakel, tepatnya jam 08;00 WIB sampai selesai, pembersihan ini dilalukan sebelum shalat jum;at.

Adapun alat-alat yang digunakan seperti tank, alat penyemprot, bahan pembuat disinfektan seperti cairan pemutih, wifol serta pelindung diri seperti masker.

Penyemprotan ditempat ibadah tersebut dilaukan oleh 8 orang, 4 orang dari pihak perangkat desa, sedangkan yang 4 orang dari pihak bidan desa, penyemprotan ini bertujan selain mencegah penyebaran virus civid – 19, guna siapapun yang melakukan ibadah dimasjid khusunya sholat jum’at lebih tenang dan khusu’.

Himbauhan dari pemerintahdesa dan juga bidan desa kepada masyarakat untuk membuat disinfektan sendiri untuk penyemprotan dirumah masing-masing.

Komentar atas Turun tangan pemerintah desa dalam mencegah virus covid – 19