HIMBAUAN PELAKSANAAN IDUL FITRI 1441 HIJRIAH

Agus Marjuni 19 Mei 2020 14:47:37 WIB

Desa pakel melakukan Ledang himbauan kepada semua warga Desa Pakel Bersama tim Satgas covid 19 desa pakel yang bertujuan untuk menyampaikan himbauan kepala desa pakel atas pelaksanaan IDUL FITRI tahun ini.

Himbauan ini perlu dilakukan mengingat saat ini masih dalam keadaan pandemi penyakit menular,

Berkeliling ke setiap sudut wilayah desa dr tgkat pelosok sampai selesei.

Koordinator aksi yang dilakukan oleh desa dan Satgas yaitu Bapak Heri Pratikno menuturkan kegiatan ini bukan larangan untuk beribadah namun untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat Desa Pakel tentang tatacara beribadah di tengah pandemi ini supaya aman srta terhindar dari penularan virus corona dan point dari Himbauan tersebut adalah sebai berikut :

1. Tidak mengadakan takbir keliling.
  2. Sholat Idul Fitri dilaksanakan di lingkungan masing-masing dan tetap menjaga jarak,
  3. Sebelum dan sesudah sholat Idul Fitri kebiasaan berjabat tangan dan berkerumun untuk sementara ditiadakan.
  4. Tidak melaksanakan kegiatan silaturrahmi/ba’dhan/halal bi halal dari rumah ke rumah (meniadakan open house).
  5. Tidak melakukan kegiatan silaturrahmi ke luar Desa Pakel dan juga tidak diperbolehkan menerima tamu dari luar Desa Pakel.
  6. Silaturrahmi cukup memakai sarana telephon (WA, SMS, Video Call, dll)
  7. Tetap melaksanakan protokol kesehatan (Jaga kebersihan, sesering mungkin cuci tangan pakai sabun, memakai masker, jaga jarak, menghindarai bergerombol, dll).
  8. Bagi warga masyarakat yang terpaksa mudik dan pulang kampung diwajibkan melaksanakan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari dan dilarang mengikuti sholat idul fitri. Apabila selama masa isolasi mandiri merasa gejala batuk, pilek, sesak nafas, demam, sesegera mungkin menghubungi Ketua RT untuk diteruskan ke Kepala Dusun.

Dokumen Lampiran : HIMBAUAN PELAKSANAAN IDUL FITRI 1441 HIJRIAH

Komentar atas HIMBAUAN PELAKSANAAN IDUL FITRI 1441 HIJRIAH