MURWO KOLO BERSIH DESA

Agus Marjuni 15 Juli 2020 06:19:07 WIB

Bersih Desa dengan kegiatan Murwokolo pada hari senin tanggal 13 juli 2020 di balai desa pakel,kegiatan ini untuk memenuhi kelengkapan Adat dan Budaya Desa Pakel setiap tahun.

kegiatan besrih desa murwokolo adalah sarana pemerintah desa dalam melestarikan budaya adat desa yang harus dilestarikan sampai saat ini,

bersih desa saat ini di adakan dengan cara yang sangat sederhana dikerenakan masih dalam nuansa pandeni global.

dengan mengundang Ketua lembaga desa,RT,RW,PKK serta perwakilan lain tokoh Masyarakat desa,kegiatan bersih desa merupakan sarana pemerintah desa dalm mengundang masyarakat untuk turut melestarikan budaya desa yang masih melekat pada budaya daerah kususnya desa pakel.

kegiatan ini menggunakan dana APBDes tahun anggran 2020 dengan sumber dana bagi hasil pajak  dan retrebusi kabupaten trenggalek.

Komentar atas MURWO KOLO BERSIH DESA