PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU DESA PAKEL

Agus Marjuni 26 Februari 2021 10:43:53 WIB

Selasa 23 Pebruari 2021,bertempat di Posko PPKM desa pakel kecamatan pule mengadakan kegiatan peresmian kampung Tangguh semeru 2021 yang bertujuan untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiap siagaan desa dalam menangani wabah serta kegiatan yang bersifat darurat dan mendesak.

Desa bekerjasama dengan tiga pilar desa bersinergi dalam mengadakan kegiatan ini,Peresmian ini dihadiri oleh segenap muspika kecamatan pule,perangkat desa,bpd serta tokoh Masyarakat desa, dengan prokes yang ketat.

Dalam pengadaan kampung Tangguh  desa menydiakan berbagai fasilitas untuk pencegahan covid 19 diantaranya,Posko,Tempat karantina,Dapur umum,Lumbung pangan,serta tempat Observasi untuk menunjang kegiatan tersebut pemerintah desa menganggarkan dari APBDes 2021 bersumber dari Dana Desa.

Dalam kegiatan tersebut SATGAS desa juga berperan aktif dalam menanggulangi serta pencegahan covid 19 yang ada di Desa Pakel pada tahun 2021 ini.

Komentar atas PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU DESA PAKEL