PENYALURAN BLT DD JANUARI 2021

Agus Marjuni 20 Maret 2021 10:05:02 WIB

Pada hari ini 20 maret 2021 bertempat di Aula balai desa pakel kecamatan pule kabupaten Trenggalek, dilaksanakan penyaluran BLT DD pada bulan pertama.

Penyaluran oleh kepala desa pakel dan Pelaksana kegiatan Deaa disaksikan oleh Ketua BPD desa pakel, pendamping desa, Babinsa,serta Babinkamtibmas desa pakel.

Pemberian BLT tahun 2021 sesuai musdes yaitu 10 KPM yang dituangkan Dalam Peraturan Kepala Desa pakel nomor 2 tahun 2021.

Penerima BLT adalah warga desa pakel yang menderita penyakit menahun atau yang lazim disebut kembang amben selama ini belum mendapatkan bantuan lain dari pemerintah sehingga pemerintah desa wajib memberikan bantuan BLT dari Apbdes yang bersumber dari Dana desa.

Penerimaan ini berlangsung dari jam 9 pagi sampai dengan selesei ,adapaun yang sudah jempo maupun yang sedang sakit diwakilkan kepada keluarganya.

Komentar atas PENYALURAN BLT DD JANUARI 2021