PEMBUKAAN PASAR BAZAR TAKJIL

Agus Marjuni 28 Maret 2023 07:44:24 WIB

Pasar bazar di Desa Pakel Kecamatan Pule, Kabupaten Trenggalek dibuka pada hari Sabtu tanggal 25 Maret 2023 dengan meriah. Kegiatan yang dihadiri oleh kepala desa, ketua BPD dan anggota, sekretaris desa, perangkat desa, Babinsa, Babinkamtibmas, dan tokoh masyarakat ini dimulai dengan sambutan dari para pejabat yang hadir.

Acara diawali dengan potong tumpeng dan potong pita di pintu masuk pasar, yang kemudian dilanjutkan dengan buka bersama. Antusiasme masyarakat sangat tinggi, dengan sekitar 500 orang yang hadir untuk membeli aneka jajanan takjil yang dijual di pasar tersebut. Para penjual jajanan yang laris manis diserbu oleh para pembeli yang berbondong-bondong ke pasar.

Kegiatan pasar bazar ini akan berlangsung selama bulan puasa sampai dengan Hari Raya Idul Fitri. Semoga dengan adanya pasar ini, masyarakat dapat lebih mudah mendapatkan berbagai jenis jajanan takjil untuk berbuka puasa dan merayakan Idul Fithri .

Kegiatan pasar bazar di Desa Pakel Kecamatan Pule, Kabupaten Trenggalek bukan hanya memberikan manfaat bagi masyarakat dalam mendapatkan berbagai jenis jajanan takjil, namun juga dapat memberikan dampak positif terhadap perekonomian masyarakat setempat.

Dengan adanya pasar bazar ini, para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Desa Pakel akan memiliki kesempatan untuk mempromosikan produk-produk mereka dan meningkatkan penjualan. Para penjual jajanan takjil yang terlibat dalam kegiatan ini dapat meningkatkan omset penjualan mereka dan memperluas jangkauan pasar untuk produk-produk mereka.

Selain itu, kegiatan pasar bazar ini juga dapat menjadi ajang untuk meningkatkan kerjasama antara para pelaku UMKM di Desa Pakel. Dengan saling bekerjasama dan bersinergi, mereka dapat meningkatkan kualitas produk dan pelayanan, sehingga dapat memberikan kepuasan kepada konsumen.

Dengan demikian, pasar bazar di Desa Pakel Kecamatan Pule, Kabupaten Trenggalek dapat memberikan manfaat yang sangat besar bagi masyarakat setempat, baik dari segi sosial maupun ekonomi. Semoga kegiatan ini dapat berjalan sukses dan memberikan dampak positif yang besar bagi seluruh masyarakat di Desa Pakel.

Komentar atas PEMBUKAAN PASAR BAZAR TAKJIL