Forum Konsultasi Publik (FKP) REGSOSEK22

Agus Marjuni 13 Mei 2023 09:28:13 WIB

Pada hari Minggu, tanggal 13 Mei tahun 2023, telah diadakan forum konsultasi publik oleh Regsosek22 di Desa Pakel, Kecamatan Pule, Kabupaten Trenggalek. Forum ini diadakan sebagai upaya untuk melibatkan masyarakat dalam pengambilan keputusan terkait pembangunan dan pengembangan di desa mereka.

Forum konsultasi publik ini dihadiri oleh berbagai pihak, antara lain perwakilan dari pemerintah desa, pihak kecamatan, dan juga masyarakat setempat. Tujuan dari forum ini adalah untuk memperoleh masukan dan saran dari masyarakat mengenai berbagai rencana pembangunan dan pengembangan di Desa Pakel.

Dalam forum ini, para peserta dibagi menjadi beberapa kelompok diskusi untuk membahas topik-topik tertentu, seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan ekonomi. Setiap kelompok didampingi oleh fasilitator yang membantu dalam pengorganisasian diskusi.

Para peserta diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat, saran, dan kritik terhadap rencana pembangunan dan pengembangan di Desa Pakel. Dalam diskusi, banyak ide-ide dan masukan yang dihasilkan, seperti membangun jalan yang lebih baik, meningkatkan kualitas pendidikan dan kesehatan, serta membuka peluang usaha untuk masyarakat setempat.

Setelah semua kelompok diskusi selesai, diadakan sesi pleno untuk menyimpulkan hasil diskusi dari masing-masing kelompok. Hasil diskusi tersebut kemudian akan disampaikan kepada pihak terkait, seperti pemerintah desa, kecamatan, dan juga kabupaten.

Melalui forum konsultasi publik ini, diharapkan masyarakat dapat lebih terlibat dalam pengambilan keputusan dan juga meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pembangunan dan pengembangan di desa mereka. Diharapkan juga hasil diskusi dan saran-saran yang dihasilkan dapat menjadi bahan pertimbangan dalam mengambil keputusan yang lebih baik untuk Desa Pakel dan masyarakatnya.

kehadiran peserta dalam forum konsultasi publik yang diadakan oleh Regsosek22 di Desa Pakel, Kecamatan Pule, Kabupaten Trenggalek pada tanggal 13 Mei 2023.

Kehadiran ketua RT 1-25, babinsa, dan babinkamtibmas merupakan hal yang positif, karena mereka merupakan perwakilan dari masyarakat setempat dan dapat memberikan masukan yang berasal dari lapangan. Fasilitator desa yang diwakili oleh Sekretaris Desa Bapak Agus Marjuni dan asisten fasilitator Umar Santoso dari BPS Trenggalek juga turut hadir untuk membantu dalam pengorganisasian diskusi dan menyampaikan hasil diskusi ke pihak terkait.

Dengan adanya kehadiran para pihak tersebut, diharapkan masyarakat dapat lebih merasa didengar dan diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat dan masukan secara langsung. Selain itu, kehadiran para perwakilan pemerintah setempat juga dapat memastikan bahwa hasil diskusi dan masukan dari masyarakat dapat dipertimbangkan dalam pengambilan keputusan terkait pembangunan dan pengembangan di desa tersebut.

Semoga hasil dari forum konsultasi publik ini dapat memberikan dampak positif bagi

Desa Pakel dan masyarakatnya.

Komentar atas Forum Konsultasi Publik (FKP) REGSOSEK22