MUSDES Penyusunan RKPDes 2024 oleh BPD

Agus Marjuni 15 September 2023 09:46:47 WIB

Pakel, 6 September 2023 - Pada hari Rabu, tanggal 6 September 2023, Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Pakel sukses menyelenggarakan Musyawarah Desa (Musdes) untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes). Acara ini berlangsung di Balai Desa Pakel dan melibatkan berbagai pihak yang memiliki kepentingan dalam pembangunan Desa Pakel.

Musdes ini menjadi tonggak penting dalam upaya merumuskan visi pembangunan dan program-program prioritas yang akan dijalankan oleh Pemerintah Desa Pakel pada tahun 2024. Kehadiran Bapak Suparni, Ketua BPD Desa Pakel, serta berbagai tokoh masyarakat, Kepala Sekolah, dan perwakilan dari berbagai lapisan masyarakat menjadi cerminan semangat gotong royong dalam mengembangkan desa yang lebih baik.

Pada pembukaan acara, Bapak Suparni menekankan pentingnya partisipasi aktif seluruh warga dalam menyusun RKPDes. Dia mengatakan, "Musdes adalah wadah bagi kita semua untuk bersama-sama merencanakan pembangunan Desa Pakel. Mari kita saling mendengar dan berkontribusi demi masa depan yang lebih baik."

Salah satu tahapan penting dalam Musdes ini adalah evaluasi pelaksanaan RKPDes tahun 2023. Para peserta diberikan kesempatan untuk mengulas keberhasilan yang telah dicapai serta masalah-masalah yang masih dihadapi selama tahun berjalan.

Usulan program dan kegiatan untuk tahun 2024 juga menjadi perbincangan serius dalam acara tersebut. Berbagai ide kreatif dihasilkan, mencakup infrastruktur, pendidikan, kesehatan, ekonomi, dan lingkungan. Diskusi yang berlangsung antara peserta Musdes memunculkan prioritas-prioritas yang akan menjadi fokus dalam RKPDes tahun depan.

Bapak Suparni menyimpulkan acara dengan mengucapkan terima kasih atas partisipasi aktif semua peserta. Dia menegaskan komitmen untuk bekerja keras guna mewujudkan rencana pembangunan yang matang dan berkelanjutan.

Musyawarah Desa Penyusunan RKPDes oleh BPD Desa Pakel pada tanggal 6 September 2023 adalah contoh nyata semangat demokrasi dan partisipasi masyarakat dalam perencanaan pembangunan desa. Semua usulan dan prioritas yang dihasilkan dalam acara ini akan menjadi landasan kuat bagi pembangunan Desa Pakel yang lebih baik di masa mendatang.

Komentar atas MUSDES Penyusunan RKPDes 2024 oleh BPD