BUMDES DESA PAKEL MEMBERI BANTUAN KAIN KAFAN KE NU PAKEL

Agus Marjuni 08 Oktober 2023 20:03:59 WIB

NU Ranting Desa Pakel, Pule, Trenggalek: Mempererat Silaturahmi dan Berkolaborasi untuk Kesejahteraan Desa"

Pakel, Trenggalek - Pada hari ini, Nahdatul Ulama (NU) ranting Desa Pakel, Pule, Trenggalek, menggelar rutinan berharga mereka di Mushola Thoriqul Huda, RT 22 Dusun Gladag. Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus NU se-Desa Pakel, dengan Ketua Bapak Sajan, Rois Bapak Muyasir, serta perwakilan dari Pemerintah Desa (Pemdes), Bapak Sekdes Agus Marjuni, dan Ketua Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Pakel, Bapak Arif Saputra.

Kegiatan rutinan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota NU se-Desa Pakel dan membahas berbagai permasalahan yang ada di masyarakat.

Salah satu momen penting dalam acara tersebut adalah pemberian hibah kain kafan oleh Ketua Bumdes Pakel. Sebanyak 19 paket kain kafan diserahkan kepada NU Pakel, yang diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat desa ketika mengurus pemakaman. Kain kafan ini merupakan solusi praktis, mengingat pembelian kain kafan yang mahal dan jaraknya yang jauh dari toko-toko.

Acara ini dihadiri oleh sekitar 60 orang yang dengan antusias mendukung program ini, menggambarkan betapa pentingnya kerja sama antara NU, Pemdes, dan Bumdes untuk kesejahteraan desa.

Komentar atas BUMDES DESA PAKEL MEMBERI BANTUAN KAIN KAFAN KE NU PAKEL