BERBAGAI JENIS PISANG

11 Juli 2017 10:21:59 WIB

Potensi Hortikultura Pisang

Potensi pertanian di Desa Pakel yang cukup besar antara lain meliputi Hortikultura yang menjadi komoditas unggulan adalah pisang dengan realisasi produksi sebesar 20 ton.

banyak manfaat dari buah ini antara lain melancarkan peredaran darah karena pada pisang mengandung kalium yang tinggi sehingga membantu ngatur tekanan darah, membantu pencernaan usus, menjaga kesehatan mata, menormalkan fungsi jantung.

Mengkonsumsi pisang saat sarapan setiap hari, akan menambah nutrisi untuk tubuh yang mendukung fungsi jantung. Pisang kaya mineral yang disebut elektrolit kalium. Ketika kalium masuk ke dalam tubuh, akan langsung ke dalam aliran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan disekitar sel-sel di seluruh tubuh dan larut dalam cairan sel.

Proses ini terus mengalir di seluruh sistem tubuh, yang diperlukan untuk membuat jantung tetap berdetak. Dalam kasus kekurangan kalium yang parah, irama jantung mungkin menjadi tidak teratur, yang dapat mematikan.

bila anda berkunjung ke Desa Pakel hamir di setiap rumah-rumah anda menemuhi pohon pisang.

Komentar atas BERBAGAI JENIS PISANG