Pelaksanaan Senam Lansia

19 Juli 2017 09:18:45 WIB

Manfaat kebugaran jasmani , kebugaran jasmani adalah kemampuan dan ketahanan tubuh untuk melakukan kerja dan beraktivitas tanpa mengalami kelelahan yang berlebihan atau signifikan. Manfaat kebugaran jasmani secara umum adalah untuk meningkatkan kemampuan tubuh agar tidak mudah lelah dalam melakukan suatu aktivitas. Dalam kebugaran jasmani terdapat 3 unsur pokok yaitu unsur kerja , unsur tubuh , dan unsur sehat. Senam adalah salah satu cara untuk menjaga kebugaran jasmani.

Senam terhadap Lansia telah diadakan di Desa Pakel pada tanggal 19 Juli 2017 pukul 07.00 – 08.00 WIB. Bertempat di Halaman Desa Pakel dan diikuti oleh sekitar 25 lansia. Direncanakan acara ini akan rutin dilaksanakan setiap minggu sekali dan dipandu oleh Ibu Bidan Desa, Perawat Desa serta Mahasiswa IAIN Tulungagung yang saat ini sedang melaksanakan KKN di Desa Pakel.

Tema senam pada hari ini adalah senam pencegahan diabetes dan struk serta terapi kebugaran jasmani dan rohani.

Komentar atas Pelaksanaan Senam Lansia