Pelaksanaan Musyawarah Desa

25 Juli 2017 19:45:03 WIB

Musyawarah untuk mencaai mufakat,,,,,,,,,kalimat tersebut sering kita dengar atau bahkan akrab di telinga kita namun di zamna yang serba sibuk ini sepertinya hal tersebut sudah jarang dilakukan, padahal budaya musyawarah tidak hanya penting namun merupakan sebuah landasan kita sebagai bangsa Indonesia.

Melihat dari begitu pentingnya sebuah musyawarah maka Pemerintahan Desa Pakel mengagendakan Musyawarah rutin setiap tahunnya yang sering di sebut dengan nama MuBes.

Acara ini diikuti oleh seluruh wakil dari lapisan Masyarakat. Baik dari tingkat Lembaga-lembaga masyarakat ataupun tokoh-tokoh masyarakat. MuBes Desa Pakel dianggap sangat penting karena di dalam MuBes tersebutlah semua aspirasi dan usulan masyarakat akan dimusyawarahkan secara mufakat.

MuBes akan dilakukan setelah dilaksanakan MusDus di setiap kasunan.

Komentar atas Pelaksanaan Musyawarah Desa