Jembatan Penghubung Antar Desa

19 Oktober 2017 09:54:33 WIB

Jembatan merupakan bangunan yang menghubungan dari salah satu jalan dengan jalan lain yang mana bagian itu melintasi sungai yang lebar maupun juram. Jembatan dianggap sangatlah penting apalagi bila jembatan itu merupakan jalur poros atau penghubung desa satu dengan desa yang lainya. Pentingnya sebuah jembatan dapat diambil dari beberapa sisi ekonomis, sosial, dan goegrafi.

Atas dasar pemikiran bawasanya begitu pentingnya fungsi suatu jembatan penghubung maka akan dibangun jembatan yag menghubungkan wilayah Desa Pakel tepatnya perbatasan RT 25 Tw 08 Dusun Gladak Desa Pakel dengan wilayah Desa Puyung. Pembangunan jembatan tersebut dianggarkan dari dana APBD.

Diharapkan dengan terbangunanya jembatan tersebut selain mempermudah arus tranportasi juga dapat meningkatkan arys perlajuan ekonomi khususnya untuk masyarakat setempat.

Komentar atas Jembatan Penghubung Antar Desa